white1410,
я тоже не особо верю в распиаренные продукты...
и лечиться специально солью не собираюсь) но то, что в ее составе куча элементов из таблицы мендеелева, которые мы недополучаем с современной пищей, это однозначно, и пусть они из этой соли будут приходить в организм.
Вообщем, я - ЗА соль, и за морскую и за розовую)) :Я - за!:
Да, вспомнила вот еще что, объясняли, почему от такой соли меньше отеков, чем от обычной.
В обычной каменной соли присутствуют только два элемента Натрий и Хлор. "Соленость" мы чувствуем за счет них. И когда нам кажется, что соли мало, подсаливаем, т.е. еще добавляем Натрий и Хлор, а натрий как раз и задерживает жидкость в организме.
А в морской, розовой, черной и т.п. солях - вкус "солености" достигается и всеми остальными микроэлементами, а значит сильно меньшее кол-во натрия попадает в организм, есть даже безнатриевая соль, для тех кто сильно страдает от перепадов давления.