https://irecommend.ru/content/khotite-goryachee-svezhenkoe-lakomstvo-za-2-minuty-s-takoi-smesyu-eto-stanet-vozmozhnym-nezh Размешала смесь, поставила в микроволновку на 2 минуты и 10 секунд, так как мощность максимальная у моей микроволновки всего лишь 790 Вт, до 800 Вт не хватает всего лишь 10 Вт, но я решила перестраховаться и к двум минутам, как надо готовить при 800 Вт, добавила ещё 10 секунд и, кстати, не ошиблась.
Вкус:
А вкус, кстати, порадовал хоть ине ожидала я столь благоприятного результата. Да, я уже почитала предыдущие отзывы на эту смесь, у некоторых кекс получался сухим, резиновым, плотным и не было в кексе пористости, воздушности. Не знаю почему так получилось у других, но вот меня, лично. этот кексик приятно удивил, ведь получился он в меру сладок, вполне хорош, нет приторности в нём. А самое то главное - бархатистый, воздушный и очень пористый. Он лёгок, словно облачно. Очень приятно было его кушать. После него никакого ощущения тяжести в желудке не было. Он лёгок, воздушен и очень вкусен. Такой кекс можно было бы и нечем не запивать, ведь он вовсе не сухой. Во рту он просто таит. Но всё же, в сухомятку я никогда не ем, это не полезно, а потому и запивала его своим любимым напитком - молочным коктейлем. Люблю молочные коктейли, ведь, в принципе, люблю и само молоко и всё , что с ним связано. Пила в этот раз молочный коктейль со вкусом земляники и он был просто прекрасным дополнением к данному кексу. Как по мне то данная смесь вполне стоит того, что бы попробовать приготовить такой вкусный, воздушный, бархатистый и нежный, да ещё и эффектный на вид кексик. Да, он не копия своего знаменитого собрата, настоящего торта, но ведь это очевидно, тут нет прослойки. А чего вы ожидали? Как бы он был стопроцентно похож на торт, если в нём нет прослойки крема? Если нужно, то моно и самому приготовить крем, но лично для меня он и так был очень вкусен и хорош, его приятно было кушать. Кстати, читала о том, что масло выделялось и оседало на дне, но вот у меня подобного не было, весь кекс был нежным, воздушным и никакого масла на дне. Может быть дело всё в виде масла, ведь в инструкции именно растительное масло, а не сливочное. Кстати, я использовала растительное масло из виноградной косточки. Получился вкусный, горяченький кексик, но даже остывший он был не менее мягок, порист и воздушен, остался таким же, что и был горячим.
ВЫВОД:
Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс в кружке "Красный бархат" - это отличная смесь, которую, действительно, стоит брать , стоит печь и пробовать, тем более , если у васс нет времени на самостоятельную готовку домашнего кекса, а вкусняшки уж очень хочется. Такой кексик, если всё сделать правильно, следую инструкции, что расположена с обратной стороны упаковки, то получится очень вкусный кексик, нежный, мягкий, пористый, бархатистый и воздушный. Он мягок и очень приятен. В меру сладок, и нет в нём приторной сладости, что мне очень понравилось в нём. Рекомендую!